Blog

Меренговый рулет без муки

Необходимые продукты:
150 г очищенного миндаля
80 г кукурузного крахмала
5 яичных белков
180 г сахара
300 мл 35% сливок
400 г мандаринов в очищенном виде

Приготовление:
Перемолоть все очищенные миндальные орехи в муку, добавить к ним крахмал. Это сухая составляющая теста.

Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Самое главное — аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Посуда, в которой будем взбивать, должна быть сухая. То есть в белки не должно попасть ничего постороннего. В белки, чтоб лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли. Начинаем взбивать белки, и когда образуется пена белого цвета, можно начинать маленькими порциями добавлять сахар. Оставляем около 3 чайных ложек сахара для сливок. К концу взбивания добавить весь сахар. Взбиваем белки до пиков.

Аккуратно начинаем примешивать сухую составляющую теста к белкам, также маленькими порциями. Когда вся сухая составляющая добавлена, тесто готово.

Разогреваем духовку до 175 — 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяя его по всему противню.

Отправляем в разогретую духовку. На 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик станет немного золотистым, если коснуться его, то он будет трескаться. Рулет будет с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Вытаскиваем готовый коржик из духовки, предварительно подготавливаем фольгу или пергаментную бумагу. Переворачиваем коржик на фольгу или пергаментную бумагу и аккуратно снимаем пергаментную бумагу, на которой готовился коржик.

Взбиваем сливки, добавляя три ложки сахара. На остывший корж выкладываем сливки, распределяя их по всей поверхности, и очищенные от плёнки мандарины на сливки.

Украшение:
Рулет можно украсить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Мне понравился на рулете шоколад с дроблёными орехами. Посыпать рулет сахарной пудрой. Ингредиенты для украшения в перечне необходимых продуктов не указаны.

Получается безумно вкусный и нежный рулет. Его большое преимущество — отсутствие муки.

Творожное печенье Гусиные лапки

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога без яиц. Предлагаю вашему вниманию популярное творожное печенье Гусиные лапки. Нежное творожное печенье, которое готовится очень просто и быстро.

Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог, 300 грамм
  • мука, 300 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • ваниль, 2 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • корица, 2 грамм

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

В этом видео я покажу как в домашних условиях сделать пряное имбирное печенье, которое будет отличным угощением в новогодние праздники!

Рецепт имбирного печенья:
1) 100г сливочного масла
2) 1 яйцо
3) 200г муки
4) 3 ч.ложки меда
5) 110г сахара
6) 1,5 ч.ложки соды
7) 2 ч.ложки имбиря
8) 1ч.л.корицы
9) немного ванили
Для глазури:
10) 50г сахарной пудры
11) пол ч.ложки сока лимона
12) 1ч.ложка теплой кипяченой воды

Новогодние праздники всегда ассоциируются с чем-то пряным, теплым и сладким. В этом видео я покажу сделать самое новогоднее печенье — рецепт имбирного печенья. Имбирное печенье состоит только из натуральных продуктов, поэтому его можно даже самым маленьким деткам. Такое новогоднее печенье хранится до 2х недель, оно очень красивое и использовать его можно даже как елочные игрушки. Имбирное печенье пошагово делается очень просто, главное не передержать его в духовке. Готовиться новогоднее имбирное печенье очень быстро и просто. Оно пряное и слега остренькое на вкус, верхняя часть хрустящая, внутренняя — мягкая и приятная. Новогоднее печенье с глазурью будет отличным, вкусным подарком Вашим родным и близким.

Треска с черри, вином и перцем чили

Супер быстрый рецепт ресторанного качества!

Нам надо: треска (филе) — грамм 800-1000, помидоры черри, грамм 400, надо чтоб они рыбу прикрыли слегка, белое сухое вино 150мл, три-четыре зуба чеснока, немного красного перца, можно чили, нужно столько, чтоб был лишь намек на остроту — это подчеркнет вкус всего блюда; черный перец, базилик берут свежий, у меня был сухой, пара-тройка хороших щепоток, цедра лимона с чайную ложку, сок лимона пара столовых ложек, и лучше недоложить, чем переложить, сахар на кончике чайной ложки — нивелировать кислоту, масло оливковое, соль. Похоже всё.

Сперва делаем соус-заправку: обжариваем до прозрачности на масле чеснок с красным перцем, это пара минут на большом огне, добавляем нарезанные половинками черри (в принципе можно дольки и простых помидор), прогреваем пару минут, черри станут блестящими и маслянистыми, помягчают, но не должны сильно потерять форму! Вливаем вино, немного греем, солим, кладем цедру, сок лимона, черный перец и базилик. Греем минутку и убираем в сторону.

Греем сковороду и обжариваем треску, не забыв ее присолить и приперчить черным с обеих сторон. У меня была оттаявшая заморозка, очень много сока\воды, поэтому об обжарке речь не идет, но это и не беда. Рыба сготовилась за 7-8 минут, если не быстрее. Переворачиваем аккуратно, чтоб не превратить в кашу.

Выкладываем на рыбу черри с соусом и прогреваем в предварительно разогретой сильно духовке минут 7-8.

Подаем с пюре или рисом.

Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке очень вкусное и оригинальное блюдо. Необычный вкус, сочетание курицы с апельсинами просто потрясающее! Курица с апельсинами в духовке готовится быстро и просто! Всегда отличный результат!
нам понадобится:
мясо курицы-1 кг
лук 2 головки
чеснок 2-3 зубчика
апельсины 2 шт
соевый соус 2 ст.ложки
коньяк 2 ст. ложки
сухой имбирь, перец черный
пряности по вкусу